Из старого. Горячка. Фрагменты

Таня Дедич
Под небом цвета фиолета,
Не зная солнечного света,
Плывут пустынные миры —
Убоги, мрачны и сиры.

Следов творения здесь мало,
Рука Создателя устала
Чертить кварталы преисподней.
Ну что ж, тем Иблису свободней
Вершить тут вечный правый суд,
Спасая нас от грешных пут.

Как тускл и черен здешний мрамор!
Ну что же ты у входа замер?
Обитель страха и греха
На удивление тиха.

Пусты темнеющие залы,
Лишь только мрачные провалы
Зияют жутко по углам,
Деля пространство пополам.

О чей, скажи, коварный гений
Нарушил смысл трех измерений?
Что за жестокий геометр
Похитил оси адских сфер?   

………………………………
Идем, надежда есть, дружище,
Что здесь, в Аду, мы станем чище!

…………………………………
Когда в глаза я Иблису смотрела,
Моя душа от страха леденела.
Смертельный изгоняя страх,
Шептала только — Бисмиллях!

Когда разверзлась подо мной земля,
Я лишь вскричала – Альхамдулилля!
Когда меня огнем геенна жгла
Твердила слово я одно — Алла!

……………………………………
Нас только двое в этом мрачном зале,
Вот нам резцы и долото подали
И наложили епитимью:
Чертить без сна Святое Имя.

Тебе направо, мой налево путь,
Всё вдоль стены, и некуда свернуть.
Но если хватит сил и не погубит страх,
Начертим миллионы раз "Аллах"
На этих черных каменных стенах!

Удар резца, слетают искры немо,
И там, где сыплет брызги черный камень,
Сверкает золотом святое имя,
И черный мрак охватывает пламень.

……………………………………
Стучат резцы по камню как-то глухо,
Все дальше мы уходим друг от друга,
И я тебя уже почти не слышу,
Но с каждым шагом ты все ближе, ближе.

……………………………………
Прошу тебя, не отрекись на полпути,
Дойди до Истины, пожалуйста, дойди!
Не вечно этот мир к влюбленным хмур.
Там, у источника, чье имя Каусар*,
Меня ты встретишь…

2003 г.

*Каусар (арабск.) — изобилие. Ал Каусар (кораническое, сура 108) — источник (река) в Раю.