Танка

Марк Полыковский
  СКОРО ОСЕНЬ

В легком тумане
Лепестки бугенвилей,
Как девичьи сны…
Улетают в забвенье
Лета последние дни.


НАЕДИНЕ С МОРЕМ

Далеко в море
Теряется лунный след,
Размытый волной.
Душная летняя ночь
Будит зыбкую память.


   УШЛА ЛЮБОВЬ

Осенним утром
Не просвистит соловей
Любовную трель,
Кукушке не куковать
О том, как журчат ручьи.

14.08.09