Железнодорожная романтика

Шипованная Роза
Поезд похож на гусеницу
С целыми сотнями ног,
Вагоны нанизаны бусинами
И сутки бегут напролет.

По рельсам колеса движутся.
Со свистом вперед и вперед.
Деревни проносятся быстро,
И город полный забот.

Владимир, пропахший древностью.
Теперь уже пахнет Москвой.
Здесь старое с современностью
Соседствуют день деньской.

Владимир уехал в прошлое,
Теперь впереди Рязань.
И вот и она отброшена,
Оставлена..Очень жаль..

Теперь приближаемся с мальчиком,
Который хочет в Тамбов,
Но скоре помашем пальчиком -
До встречи Тамбовский волк!

Поля и леса зеленые
И полчища городов,
Мечтательно в жизнь влюбленные
Заманчиво гоним кровь!