Сюрикены и бабочки

Артем Рецидива Зверев
Уязвимость статичностью внешнего
Бесконтрольно ли густо припудрена?
Или может следов сумаcшествия
Ты боишься, стираешь наследственность?

А на сколько зависишь от "лишнего",
И на сколько ты в "лишнем" надумана?
Зеркала обнажают последствия?
В них теряешь себя, словно девственность?

Сюрикены и бабочки связаны.
На разрыв, до саднящей апатии.
Недоразвитость чувств препарируешь
Безотчетным фарфоровым скальпелем

Своих черт (фотографии смазаны).
Только ложь в них? Диеты - спасатели?
В медитациях самость утрируешь,
Зачищаешь надломы как шпателем?

Все допросы должны быть пристрастными:
На своей отшлифованой тыльности
Ты звучишь перемолотым гравием.
Одиночество - акт отторжения?

Знай: за то, что бывают несчастными
Даже те, кто причастен к элитности
Ненавижу тебя! Отвергаю я
В тебе собственное отражение!

22 августа 2009