Привычно рифмы не...

Александр Тимаков
   

Привычно рифмы не ложатся,
В мозгах сумбур – чего скрывать.
Мне снова нужно возвращаться,
А кто-то едет воевать.
В осенний дождь, туман и слякоть!
Приказ безумный снова дан.
Опять придется женам плакать
Навзрыд при слове “Дагестан”.
Но не теперь! Умерьте стоны,
Все будет позже: смерть и грязь!
…Стучат на стыках эшелоны,
Война еще не началась.
Она лишь руки потирает,
Предчувствуя немалый куш,
К столу покуда зазывает
Десятки тысяч “мертвых душ”.
Покуда все они живые,
Но уж включен обратный счет,
И смерть с лихвою чаевые
Недели через три возьмет.
Кому-то нужно чтобы с воем
Сошлися вновь с ордою рать,
Чтоб после умерших героев
Навеки в сердце сохранять.
Но полно! Нам ли удивляться!
Гниет уж рыба с головы!
Чему положено начаться –
Начнется в должный срок. Увы!

С кончиной жизни Неподсудной,
Когда на кладбище снесут,
Создатель День устроит Судный!
Да будет страшен этот суд!

               1999 г.