Воин двух тысячелетий

Александр Тимаков
             Посвящается Вячеславу Самошину, коллеге, боевому товарищу и брату...

Тот, кто не был – судить не в праве.
Тот, кто был – рассудил сполна.
Я про Славу, а не о славе,
Потому, что он – не она.

Если жизнь на последнем круге –
За нее все отдаст до дна.
Я про друга, не о подруге,
Потому, что он – не она.

Здесь, на стыке лет и столетий,
Как четыре года назад – весна,
Стал он Воином тысячелетий,
Потому, что снова война.

Клятва есть – верным быть Державе
В лихолетные времена
Я про Славу, а не о славе,
Потому, что он – не она.

И себе я признаюсь в яви,
Мне он стал дорогим как брат.
Это все я скажу о Славе:
Воин, друг, Человек, солдат!