Бывает же

Виктория Дорошенко
            на конкурс "Блиц-Молния" Случай из жизни -2
            "А что это было?"
             http://www.stihi.ru/2009/08/22/2547

               

В болотистой речке русалки купались,
Плескались, играли, как люди смеялись,
Стояла ночь дивная – ни ветерка,
Лишь в ВОЗДУХЕ дымка порхала слегка.

И в это же время тропою лесною
Брёл Ваня в деревню. Один. С перепою.
ЗЕМЛЯ уходила… Домой как дойти?
Вот - речка лесная! Ну, как перейти?

От мостика влево уплелся Иван.
Увидел ОГОНЬ, пошатнулся, упал…
Вдруг слышит девчоночий лёгкий смешок-
А, значит и мостик уже недалёк!

В туманном угаре на голос пошёл,
Увидел девчонок. Что это? Прикол?
Мелькают в ВОДЕ-то не ноги – хвосты…
О, мама родная!!!  Допился ведь ты!

Рванул он от речки бегом, напролом,
В СТВОЛах заблудился, влетел в бурелом…
Как мостик нашёл – и не помнит Иван,
От страха забыл, да и был сильно пьян.

Теперь в той деревне легенда живёт –
О чуде в лесу. Ну, а Ваня – не пьёт.

От пагубной страсти его излечили –
Русалки, что в речке болотистой были!

               
Честно говоря, стих у меня был, немного подкорректировала и всё