Я хочу тебя, fata Morgana

Анна Лигейя Шутова
Fata Morgana умерла. Сияет амальгама меж закрытых век.
Пыль и быль смешались навсегда, перезарядив нейтрон на вечность. 
Смех стиха стекает по улыбке в мёртвую конечность,
Последний вздох в песочно-зыбких  растворяется часах.
Рассвет коптит кривые зеркала. Полынью называется трава-скелет.
Распахнут в лето шёлковый халат. Люминесцентных глаз
Приколотые бабочки к лицу, удушливый зародыш астмы,
Возращенный в теплице паха родинки топаз:
Всё пыль, всё быль и прах.
Во веки зим, во веки лет.

***
Моя мечта мертва. И я кричу - не в силах больше петь.
Всех мыслей снег, всех слов вода, желаний сломанная кость –
Лишь хлам, размякший в будничную леность – злость.
Когда-нибудь я выбреду уставший
на клейкую паучью Сеть –
стирать пароли:
«cMermb»


***
Напряжённые дула зрачков выпускают свинцовые взгляды
В говорящих о том, как мне надо, и как мне не надо,
Оставляя в загнивших мозгах бесполезные раны.
 
Балансируя с края на грани цветущего августа - ада,
Я насилую тело мечты. Я хочу тебя, fata Morgana.