Утро весны

Джавдет
Ветра хрустальный полет.
Гулкое небо застыло.
Дрожит потревоженный лёд,
Стонет уныло.

Ветви глухо шумят,
В них запутались белые звёзды.
В дали ночи манят.
Поздно!

Шорох и шёпот снегов,
Ёжатся синие тени.
Отзвук чьих-то шагов
По далеким ступеням.