Не по адресу...

Татьяна Пешкова
                Моему другу, латентному романтику


...мне без тебя одиноко?
Но не в компании джезв.
Лёгкая зависть пророка
К тем, кто печален и трезв.
К тем, кто изнанку утюжа
Каждой знакомой строки,
Вымажет пеною кружев
Встречного неба мазки.
К тем, кто стараясь быть здешним,
Не закрывая окно,
Звёздами, ветром, черешней -
Выложит сада панно.

...пусть эти вирши до срока
Сгинут. Сама искрошу.
Мне-без тебя-одиноко.
Вишь, как цветисто пишу...