Мой ангел. Дочке

Оксана Залилова
Где только не была моя душа!
По мрачным замковым бродила коридорам
И диким вереском поросшим косогорам,
Где звёздная прохлада, не спеша,
Алмазных рос средь дивных ароматов
Рассыпала, не пожалев каратов.

Я шла, подсвечники в руках держа,
В тиши и роскоши дворцового покоя
И в платье чудно старомодного покроя…
И сквозь пустыню, в миражах кружа,
К оазису средь золотых барханов
Я шла в цепи отважных караванов.

Я отдавала дань рожденью дня
На влажной палубе – под кистью сталь стилета…
И парус флагмана в сиянии рассвета…
И вдруг я дома – ты зовёшь меня.
И соль морских ветров ещё на коже…
Но возвращенье всё же мне дороже.

Мой ангел, ты сомнениям чужда
В моей любви и здесь, поверь, не место думам.
…Стою у озера, в нём отражаясь пумой,
Не думаю – какая  в том нужда?
А над туманами печалится гобой…
Но позовёшь – и я уже с тобой.

21-22.08.2009 г.