Оскал

Томилова Галина
Нет, мне уже не верится
в день без песни.
Нет, мне уже не верится
в ночь без сна.
Бездна сегодня
ласковей и небесней,
Пусть, как и прежде,
царственно-холодна...

Нет, мне уже не верится
в злую волю -
Нечеловечью
(будто бы зверь взалкал),
Сквозь неизменно
"дружеское" застолье
Видится мне
человечий вполне оскал...

Бездна, меж тем,
все царственнее и выше,
Будто чистилища смоль
и впрямь без дна,
По-над горою, с краю,
Юпитер вышел,
День шел без песен,
движется ночь без сна...

...еду и еду, посветлу
Утром влажным,
Всё же открылись
Правильные слова,
Встали на место
Звёзды, луна, а также
Песня о песне
И сны о неверных снах