Памяти Виктора Цоя

Владислав Буркин
   Ты-подросший ребенок,воспитанный жизнью за шкафом.

   Ты один и любишь,когда ночь за окном

   Есть у тебя только белые горы и серый лед

   Но нет места для шага вперед

 

   Гитара твоя стоит в углу,

   О радостях дня хрипит магнитофон.

   Вокруг живут из запоя в запой,

   И в их глазах окрики "Стой!"

 

   Смотря в чужое небо из чужого окна,

   Открываешь дверь и ждешь свое слово "Пора"

   Идешь туда,куда не хочешь идти,слушая песню без слов

   Ожидая на недостроенном мосту, троллейбуса на Восток.

 

   Ты не хочешь здесь спать и вода здесь горька,

   А на кухне синим цветком горит газ.

   У тебя есть порох,но нет огня,

   И коробка от спичек пуста.

 

   Где-то есть люди,которым нельзя рисковать,

   И ты желаешь им спокойного сна

   Но тебе нечего предложить им взамен

   А сердце твое стучит и кричит "Перемен! Перемен!"

 

   Ты никому не хочешь ставить ногу на грудь

   И не желаешь победы любой ценой

   Наверное, ты хотел бы остаться собой,

   Просто остаться собой!

 

   Тебе просто нужны эти несколько слов

   Чтоб сделать шаг и растопить этот лед,

   И тогда ты будешь готов оставить след на этом снегу,

   А оглянувшись в конце,увидеть сосны на морском берегу!