***

Ирина Авилова
Мой дождь ворвется в город твой.               
Ты спишь, и голос мой не слышишь.
А мне все это не впервой – 
Быть просто каплями над крышей.

Ты видишь сны, но в них не я.
Я просто дождь, упавший в лужи.
И в этой схеме бытия
Я лишь мгновенье мокрой стужи.

Я умерла уже давно,
И не был ты тому причиной.
Я лишь стучусь в твое окно
Уже не под своей личиной.

И ты не вспомнишь поутру
Мое дождливое явленье.
Ты – вечность, мой далекий друг,
А я – лишь тихое мгновенье.