***

Ирина Авилова
Не плачь, мое сердце, за ночью – рассвет,
А страх, как и ночь – вездесущ, но не вечен.
Я ветру доверюсь,
А ветер в ответ
Придет чьей-то новой предтечей.

Познает и страх, что на сердце клубком
Свернулся и колет, и режет и жаждет.
Как больно порой
Не грустить ни о ком,
Уже отгрустивши однажды.

Но ветер придет и развеет как прах
По темным углам все гнетущие мысли.
И сердце уснет,
На семи ли ветрах,
Под ворохом высохших листьев.

Усни, мое сердце, ты выдержишь все,
Одну или множество выбранных судеб.
А ветер тоску мою
Прочь унесет
И на рассвете разбудит.