Заболеть

Убегающий Август
Мне б Вами да навеки заболеть,
уйти в запой стихов, как в юны годы.
И мыслями – что Вы на свете есть –
сознанию подкидывать работы.

Мне б руки Ваши да исцеловать,
на вкус смакуя каждый тонкий пальчик –
блаженство подарить и… испытать.

Всё без притворства, без единой фальши.

Мне в Ваши бы глаза – как в океан,
забыв о том, что плавать не умею…
И – утонуть, стремясь в надежде к Вам.

А может быть, рискнуть? А вдруг сумею?

Отбиться бы от всех ехидных сук,
которые проклятьями клеймили.
Мне б нежность пить и только с Ваших рук,
не отрываясь, как бы ни просили.

Мне б Вами да навеки заболеть.
И пусть болезнь окажется смертельной.

Вы скажете: мучительная смерть…

Нет, это – жизни вздох!
                пусть даже и… последний…


 /22.VIII.2009 г./