Грустное соло

Александр Понуров
Мы с тобою напротив друг друга, в глаза
Смотрим и словно чуем разлуку.
Ты о чем-то спросила, я что-то сказал,
Ты мои нежно тронула руки.

Плачет грустное соло в углу саксофон,
И доверить желает нам тайну,
Как печально терять, не найти. Знаешь, он
Хочет нас уберечь не случайно.

Не случайная грусть,  всё, наверно, всерьёз.
Сколько видел он бед и сомнений.
Как легко разрубить и не склеить из слёз,
Тонкий плен аромата волнений.

Горьким кофе обида горит на губах.
Ностальгии щекочущий след,
Крик во взгляде немом, а в душе тихий страх,
И вопросом безмолвный ответ.