Театр Красного Лиса - с Еленой Бессоновой

Михаил Просперо
Белые руки театра кабуки
Красные латы театра заката
Ломкая тетра горячего ветра

Волны, как волки
По лунным осколкам
Гонят на берег бегущую тень

Сотни охотников вышли сегодня на отмель
Острова Белой Лисицы

***Михаил Порядин   19.08.2009 06:57

Сотни охотников гонят лисицу, ей не спастись
Если не превратиться и не уйти из рода лис
В род преследователей своих.
Поистрепавшаяся её шкурка
Свалится в клочья собаками подрана
Или подобрана будет и продана.
Лисица сбежит никем не поймана.
Хитрость лис - выжить шанс.

***Елена Бессонова   19.08.2009 15:21

красные руки театра кабуки
белые лапы на красном снегу
лают по следу голодные суки
глупо кричат на бегу

разве затронут окатыши лая
шубу на крепких плечах самурая?

черные руки горячих потоков
белые камни холодного льда
солнце подымется скоро с востока
яркое - это беда

сойка, крикливая глупая птица
стойку заметит и выдаст лисицу

но не сегодня
ни свора, ни стая
только поток вокруг камня в ручье
он окружает лису-самурая
при ледяном мече

***Михаил Порядин   19.08.2009 20:10

Меч ледяной напоследок оплавит
Снег красной кровью
И будет забыт
Тот кто так долго летел за судьбою
И только солнце стекает
И боль
Тает и нет никогда никого
Только лишь тень не моя за тобой.

***Елена Бессонова   22.08.2009 11:30

тень полутень полусвет на снегу
красный язык рассвета
лижет красную кровь на бегу
винный привкус у ветра

сон полусон полустон на устах
скучно собаки лают
в пропасти белой их красный страх
весело умирает

враг пал в овраг, в полумрак на бегу
меч ледяной искрист
жаль... даже шкуру достать не смогу
ловок ты, красный лис

Михаил Порядин   22.08.2009 20:40