Приколюшки от Алюшки 6

Александра Огневая
.
.     Час ночи 27 июня (8 июля) 1709 г.
.     6 км севернее Полтавы, дер. Семёновка.
.     На завалинке Арес* мусолит козью ножку.
.     Рядом Афина**, картинно протирает спросонья глаза...



- Ах, извиняйте, опять проспала...
Битва в Грюнвальде вроде была?

- Было и было... чаво там...
Тут посурьёзней работа!

Ноне, под Яковцем  (ёж твою медь),
Сцепится с лЕвом русский ведмедь.

Я за Карлушу!
Ответишь..?

- Прыму!
Сталю на Питера... Два к одному!!

.   *   *   *   *   *

Вышло по-бабьи. Арес  -  I am sorry.
К вечеру*** шведы рванули до моря.




.      P.S.: (чисто моё мнение).
.      Девка, как девка... без зрелых идей.
.      Просто встречала видать ведмедЕй.