Острова, которые сняться

Виталий Мельник
Тот широкий разлив,
Не случайно, Морем нарекли,
На обрывистом берегу
Горизонт безбрежен.
А на горизонте острова,
На закате,
Как на нитке жемчуга.
И, казалось бы , что тут;
Поход,Лодки , вёсла,
Подростков гурьба,
Купанье, костры и еда.
И мозоли от вёсел на руках.
Но вот , Закат.
Небо и вода,
До горизонта вода.
Приближалась гроза.
И пожар в облаках
Отразился в воде.
Мы, забыв обо всём,
Стояли , молча глядя
На это творенье
Невидимого художника.
И меня озарила догадка;
Я понял, вы прекрасны,
Что стояли со мной,
Забыв обо всём,
На тех островах,
Островах,которые нам будут сниться.