Август. Ливень

Тамара Бабенко
Август. Ливень. Раскаты грома.
Веселится Небесный Люд!
И приводит в восторг изломом
Рыжих молний крутой салют.

Льёт с небес,  пыль с дерев смывая,
(Вдруг последний в этот сезон!?)
Дождь такой, как в начале мая.
Только вот - на не майский газон.

Не по-майски алеет вовсе
На рябинушках лета итог.
Скоро-скоро наступит осень.
Канет лето водой в песок.

22.08.2009 г.