Январский вечер

Владимир Мошонкин
Нутро в тот вечер волнами штормило,
Глубинных чувств бурлил ажиотаж
В душе размытой паводком топило
У музы председательский этаж.
Был напрочь зал набит людским затором,
Как городской встревоженный перрон.
Передо мною преданным дублёром
Стоял на сцене чуткий микрофон.
Кормить я начал публику стихами,
Сорвав с небес высокую звезду.
Сидела Заволокина с друзьями,
На первом завороженном ряду.
Какая тишь бездонная настала!
В словах отёки свежего рубца,
Насквозь я видел,как она глотала
Таблеткой горькой строки про отца.