Подаренный груз

Владимир Мошонкин
Не гляди на меня безразлично,
Выгни росстань подковой в тиши,
Чтоб печаль не грузил я вторично,
В прицепные вагоны души.
Ты раздвинь откидные запоры
И любовью наполни состав,
Пусть в гармошку сожмутся рессоры,
Завздыхает мартеновский сплав.
Подмигнёшь изумрудным глазочком,
Бросишь мелочи звонкую медь,
Двинет поезд по рельсовым строчкам,
Заиграет аккордами плеть.
Сядет счастье с Галактику рядом,
Навсегда свою власть утверждать
И попятится ржавчина задом,
И не будет судьбу донимать.
Окаймишь мою хворую душу
Камешками голубеньких бус.
Я не выну в тепло или в стужу,
Из вагонов подаренный груз.