Сказка о Любви - 4 Вдвоём

Надежда Бурцева -Поэмы
        IV часть

       Вдвоём.

Конечно, жизнь моя текла
не так, как прежде -
вместе...
И хоть хозяина ждала,
но, вовсе, не невестой...
Хотелось передать ему
владение сохранным.

И - верилось, как никому -
не мог на поле бранном
в бою сей рыцарь быть убит...
И замок цел его стоит.
Враги все разбежались...

А мы - вдвоём остались...
Мой нежный рыцарь Эдуард
(его открою имя)
слагал мне песни, словно бард,
под сводами чужими...

Вдвоём гуляли мы в садах,
и лодкой правил он в прудах
под оком сводницы - Луны:
как оказалось - влюблены
друг в друга были обоюдно...
Ну, остальное, Вам нетрудно
представить... рделась,
вновь и вновь...
И поняла: пришла Любовь...

И стало тяготить решенье -
дождаться лорда возвращенья...

       * * *

Меж тем, уж на исходе осень...
Резные листья клёны сбросив,
уже готовы внять ветрам...

И я решаю, что пора -
мне удалиться восвояси...
Но как быть нам -
вопрос не ясен...
Мой рыцарь предложил:
остаться
и в замке лорда дожидаться
ему...
Могу вернуться я домой...

- Любимый, душу мне открой...
Что ты решил, как объяснишь
ты лорду то, что здесь сидишь
и правишь в замке?
Как захват -
он может расценить, сей факт...
Ведь я уеду...
Ты один...
А он здесь вольный господин...

...Чем всё закончится - не знаю...
От неизвестности - страдаю...

*******************************************************

Ссылка на первоисточник:
http://stihi.ru/2008/04/17/2887

Иллюстрация:
http://knight-mist.ucoz.ru/_nw/0/06128.jpg