Памяти друга

Лилия Широкова
Какое  счастье  быть   твоей  любимой,
Единственной,  смешной,   неповторимой,
Волшебницею  мудрой   для   тебя,
Молясь, я  каждый  раз   вытаскивала  из  огня,
Души  твоей  сомнений  и   терзаний   разных,
Тонула  я   в  глазах   твоих   прекрасных,
И  слышала    чарующую   песню  о  любви,
В   которой: шорох  сосен, крик  чаек, шум   прибоя,                В   ней  танцевал  ты   в   небесах    со    мною,
Нежнейшим    ароматом   роз  наполнится   рассвет,
Не   спрашивал, ведь   знал  ты  мой  ответ,
Читал   в   глазах, губах, в  движенье  каждом,
Пусть   жили  в  мире   на   планетах  разных,
И  голос  твой, родной, спасал   меня  всегда,
Ворвавшись   в  сонную, ночную   тишину,
Одним  лишь   вздохом: фея  нежная   моя…
Пусть  пухом   будет   для  тебя   земля,
Жестоко  обошлась  с  тобой  судьба   твоя,
Но   мужество  найдя, прожил  ты жизнь  достойно,
Долги  отдал, согрел   душой,……уснул  спокойно…
. . .
Мой  нежный   друг…
В  мерцании  свечей , в   день  памяти  твоей,
Я  буду   пить   горячий, твой  любимый   шоколад ,
И  вспоминать   твой  каждый   разговор  и   что   был   рад,
Израненную  душу    полечить    болтливостью  моей…

Ах, если  б  знал   ты, что  до   сих  пор   я   вскакиваю   ночью
От  слов, пришедших   в  грезах: «Guten Morgen , Лиль…»