У Руднева сниматься любят гости

Геннадий Вершинин
                У Руднева сниматься любят гости,   
                «Семейства», как у Окуджавы*,
                Входите, милости сегодня просим,
                К герою Тула  приглашает.
----------------------------------------------------

Здесь адмирал,  за  ним отвага,
Из бронзы он у входа в парк,
Мы видим: командир Варяга**
Как доблести потомкам – знак.

Он Руднев, Всеволодом звали,
Герой отечества у нас,
Его в России каждый знает,
Теперь  ты в сквере – вечный страж.

В гостях здесь принято сниматься,
У адмирала стать, лицо,
Учил матросов не сдаваться
И помнить мужество отцов.

Здесь на экскурсии бывали
И юные мои друзья,
Сегодня фото мне прислали,
Ответ стихами от меня.

Красивы в молодости люди,
Природой  быть так им дано,
За благочестие их любим,
Поднять Россию суждено.

От молодёжи ждём отдачи,
Надеждой их благословим,
Их интеллект залог удачи,
А будущее - жить в любви!

*Из Песни Б.Окуджавы «На фоне Пушкина снимается семейство».
**Всеволод Фёдорович Руднев – герой русско-японской войны, контр-адмирал, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего Солнца — в знак признания героизма русских моряков, став одним из первых европейцев и первым русским, получившим этот орден.

                22.08.2009