Военные мотивы

Борис Катковский
Час материт эфир комбат,
Уже хрипит – а мы ни с места.
Никто не хочет из солдат
Исполнить марш «Прощай, невеста».

Чуть слышен лейтенанта стон,
Храбрец, не думал пригибаться.
Теперь лежит в воронке он,
Танцует вальс «Спасите, братцы».

Когда над головой поет
Смерть песню «Вспомните о Боге»,
То сил рукам не достает,
Еще не слушаются ноги.

Кто маму вспомнил, кто жену,
А кто вообще чужую кралю.
Играем блюз «Кончай войну» -
Одним рывком в атаку встали.

Сегодня будет старшине
О чем трепаться в лазарете:
Осколок чиркнул по спине,
Как написал: «Не ссорьтесь, дети».

Не нам решать, когда стрелять,
Дожить бы только до победы.
Легко начну других прощать,
Когда с войны домой поеду.

Вновь материт эфир комбат,
Опять хрипит – а мы ни с места.
Никто не хочет из солдат
Исполнить марш «Прощай, невеста».