Что это было? Призрак? Или зверь?

Виктория Дорошенко
         
Муж на работе. Сын ушел к подруге,
Воды плеснула, чайник – на плиту.
Огонь зажгла. И шлепнулась от скуки
Читать я детективы. Ерунду.

Читаю детектив, переживаю,
Вдруг слышу что-то прямо за спиной
Шуршит по воздуху… Не понимаю,
Кто в темноте там шутит надо мной?

Включила свет. Везде. И даже в ванной,
Соорудив подобие ствола,
Прошла на цыпочках. Да, очень странно.
Всё успокоилось. Я этого ждала.

И вдруг – как  будто нож стекло кромсает,
Скрипит на петлях старенькая дверь,
И над землёй, как будто пролетает,
Кто - непонятно! Призрак? Или зверь?

В груди моей вдруг сердце застучало,
Родился, увеличиваясь, страх…
От ужаса я дико закричала  -
Открылась дверка шкафа, и – ба-бах!

Глаза «во флюгере», и шерсть примята -
То кошка распласталась предо мной!
И сразу стало тихо. Всё  понятно -
Кто ужаса и страха здесь герой.



                7.04.09 г. 16:20