Привыкнуть можно ко всему...

Юрий Моров
Привыкнуть можно ко всему,
Нельзя привыкнуть только к смерти,
Нельзя привыкнуть к ничему,
К беззвучным скрипкам на концерте.

Привыкнуть можно быть слепым,
Глухим, покусанным собакой,
Привыкнуть можно быть земным
И маленькой безмозглой птахой.

Привыкнуть можно быть больным
Ростком, пробившимся из тверди,
Страшней привыкнуть быть пустым,
Еще страшней - привыкнуть к смерти.