Ответ доброжелателям

Лариса Факеева
Отвяжитесь от меня, люди!
Дайте воздуха глотнуть полной грудью!
Кто где прав, в чём виноват-Бог рассудит.
Есть средь вас, кому счастье-на блюде.
От таких языков мне не убудет.
Есть и те, чья судьба-горе.
Ищут истину в вине давно они,
Моют кости всем, о всём судят-
Мне от их сожалений не прибудет.
Дайте мне собою остаться,
Ни на тех, ни на других не равняться,
Ни от тех, ни от других не зависеть,
А иначе всех начну ненавидеть.