Ржавела кровь цветка...

Ольга Забирова
Ржавела кровь цветка:
Он превращался в человека.
Сомнамбулы цикад
Подтачивали тело века.

Так древоточец-жук
Самозабвенно точит древесину;
И дождь, сокрыв недуг
Безвременья -
Стучит по клавесину...

Русалочка-волна
Ссутулила застуженную спину...
А сказочник -
Сполна
Расплатится за сказки:
Сплином.


             22 августа 2009 г.