Притворство

Александра Григ
Притворяется радугой пленка мазута,
Отравляя чистейшую воду собой,
Дутый мыльный пузырь притворился салютом,
И прикинулись черные метки судьбой.

Серых буден поток притворяется жизнью,
Лгут поэты пре-лестно строками стихов,
Притворяется лужа высокою синью,
В общей куче бессчетных данайских даров.

Уголком для души притворились оковы,
Где дана паутине заглавная роль,
А «yes set», как всегда, для плацебо основа,
И потерян к реальности сложный пароль.

Это было б смешно, если б не было грустно,
Не подменишь ничем небеса журавлю,
Но играется вирт в настоящее чувство,
Словно шарик бросая святое «люблю».