Весна, капель

Георгий Лысанов
Весна, капель.  Ручьи и лужи.
Гвалт воробьёв. То жарко, то прохладно.
Всё это ни к чему. Не нужно.
Когда ты не со мной, не рядом…

А ты такая… Ты такая!
Впервые не могу найти слова…
Твоё присутствие вдыхаю!
Что там весна?! Ты! Кругом голова!

В короткой курточке. Походка – просто блеск!
Мобильник в полной боевой готовности! –
По улице весенней, лучшая из всех, идёшь.
И что мне до условностей!

Одета ты без вызова – не броско …
Ну,…брючки, каблучок … (Фасон без спеси – прост.)
Ну,… сумочка, колечко…. Ну,…серёжки… Причёска…
Что причёска? – Просто -  хвост!

Да, что там хвост!  Я за тобой – хвостом!
Рвануть бы за тобой – что лужи, что не лужи!!!
Догнать, обнять, поцеловать! … Потом…
…..
Догнал. Обнял. Поцеловалась. С мужем.