Колыбельная пьяного деда...

Сергей Цлаф
Птицы возвратились в гнёзда,
Небо высветили звёзды…
Слышны - стрёкоты цикад,
Грозовой вдали раскат.

Свет Луны прикрыла тучка,
На руках заснула внучка…
Вот бы деду в кресло сесть,
Только Поле время есть.

«Млечный Путь сольётся в чашку,
Дева сварит Поле кашку,
Стырив у  медведей ковш,
Что давно ей был пригож.

А Стрелец на стрёме встанет…
Поплюёт и лук натянет,
Свистом, вызвав Гончих Псов,
Защищая древний кров»

Ты чихнула? Будь здорова!
Пёс в ночи залаял снова.
«Звёзды сохранят от бед…» -
Хлюпнул носом пьяный дед…