Восточный ветер

Елена Павленко
Восточный ветер гонит тени прочь,
Сдувая солнце мячиком к зениту.
Всё, что наобещала эта ночь –
Не сбудется? Мы не покажем виду.

Не страшно. Ветер раздувает жар
Полудня... Что за слог: «рабочий полдень».
Забылись сны... Какие сны? Угар...
Работа... пыль столбом... Кошмар Господень...

Скорей, скорее! Трудовой обряд,
Зелёный свет рассудку и расчёту.
А руки, губы и беспечный взгляд –
Всего лишь сны... Всего лишь ветер...
К чёрту!