Кто ниже ростом, кто - высок

Нина Тиллиман
Понятно, хочется писать
Стихи и, даже, прозу...
Один на лён похож, друзья,
Ну, а второй - на розу!

Один зашёл не в свой вагон,
Другой по шпалам шпарит,
Один напишет про детдом,
Про пиво, кто "в ударе"!

Кому-то - клён, в расцвете лет...
А кто-то болен... липой...
Вот у тебя - на всё ответ!
А у него - лишь всхлипы!

Сошёлся клином белый свет
У женщин на мужчинах...
А у мужчин - любви сонет...
Да о его причинах...

И брызжет искоркой задор,
И кланяются дамы...
Коль из-под пёрышка, в упор,
Очередная драма...

Кто ниже ростом, кто высок...
Не в этом, братцы дело!
Всяк заполняет туесок
Умело ль... неумело ль!