С дураками поведёшься

Николай Блоха
С дураками поведёшься.

Если хочешь стать умнее,
То найди друзей глупее,
Лидером для них ты станешь.
Эгоизм ты свой ублажишь.

Ну, а к умному прейдёшь,
Врагом станешь иль глупцом,
Нет друзей, когда ты враг,
А глупец, так просто раб.

Тот, кто тайну эту знал,
Это правило создал:
С дураками поведёшься,
Сам дураком станешь.

Только есть проблема в том,
Что умный, хочет видеть дураков,
И наслаждаться властью,
Над глупцами, что воспевают…

Николай Блоха 18.08.09 г. 13:52