И вот змея свой хвост достала...

Гуррей
               
                В. П.


              И   вот   змея   свой   хвост   достала,
              замкнулся   круг...    и   всё   сначала;
              учиться  -  жить,   любить,   искать,
              опять   ошибки   совершать,
              взлетать   и   падать,   и   расти,
              и   крест   смиренно    свой  нести,
              и   так,   опять,   за  кругом    круг,
              пока   Творец   не   скажет   вдруг:
              "прошёл   ты   школу   бытия,
               теперь   ты   стал   такой   как   Я".