Влюбиться в собственного мужа

Людмила Станева
Влюбиться в собственного мужа:
не спать, не есть и прочий бред.
Приревновать к нему подружек,
"дурёху" выслушать в ответ.

Возненавидеть ту минуту,
когда будильник забрюзжит
и унесёт его к чему-то,
чему он днём принадлежит.

И превратиться в ожиданье,
и улыбаться без причин.
Лететь домой, как на свиданье -
к единственному из мужчин!

И, поднимаясь по ступеням,
из сумки зеркальце достать.
И, покраснев от нетерпенья,
подправить, взбить, подрисовать...

Войти на цыпочках, неслышно-
обвить, прильнуть, не отпустить...
– Как недоверчиво ты дышишь!
Ну почему:"Не может быть!"?

1998