Чего я жду?

Людмила Станева
Чего я жду: подарков, чуда,
потопа, атомной войны?
Бежать, бежать, бежать отсюда!
Куда, в бомжи какой страны?

На кладбище — просить прощенья?
Или стучаться в монастырь?
Где наконец найду спасенье,
где обрету желанный мир?

Быть может, надо наловчиться
перед собою ставить щит?
Как ото всех отгородиться?
Не каждый плут или бандит!

А может проще оглядеться,
остановить на ком-то взгляд
и привязать покрепче сердце,
и зашептать навстречу: "Брат"?

И, подойдя к нему поближе,
служить,служить, пока жива?
Всё ниже кланяюсь. Всё выше
закатываю рукава.

2004

Фото автора