На обиженных возят воду. А прощающих бьют

Ирука
На обиженных возят воду.  А  прощающих  бьют и по левой щеке. Поэтому парадигму поведения выработать довольно трудно. Но прощающим быть – это Богоугодно. И потом -  это хотя бы не так занудно.  Поэтому  обиды мелкие предпочитаю прощать. И даже крупные. Так ведь легче по жизни…  Мне бы еще научиться молчать и не показывать застрявших в душе  осколков укоризны.  И тогда, возможно,  та боль под лопаткой,  от которой и ночь не избавила, окажется не сердечным заболеванием, а пробивающимся крылом Ангела…