Жизнь по окружности

Фома Павловский
Небо молитвами
Полными бочками
Вечно субтитрами
Нижними строчками

Люди моленьями
Вечно коленями
Слёзно прошеньями
В дар приношеньями

Люд без прозрения
Стоит презрения
Маска смирения
Ложное мнение

В тягость мгновенья
Вновь приближение
Вновь пробуждения
Без промедления

В час улучшения
Вновь отступление
Вновь отупение
И отдаление

Жизнь по окружности
Святость наружности
Внутренность гнильности
Тошность в обильности

Всё же по-прежнему
И неизменному
Плану предвечному
Без переменному