Журавль

Алексей Савенков
В небесах, в седой  дали, улетали журавли.
Улетали солнцу вслед, лишь один остался на земле.
                Крик слышен...
"В небо ветер зовёт меня подняться,
Но нет силы, сломал я крылья, братцы!" -
Так кричит, кричит израненный журавль.

Скрылась стая в темноте, умирает на земле -
Тот, кто жил лишь в облаках, - в окровавленных руках.
                Крик слышен...
"В небо ветер зовёт меня подняться,
Но нет силы, сломал я крылья, братцы!" -
Так кричит, кричит израненный журавль.