Странник

Алексей Савенков
Глухой, дождливой ночью желтая луна,
Дорогу осветила, что была пуста,
По ней в плаще дорожном и босой шагает странник.
А ветер сильный в небе гонит облака,
Подходит странник к дому и стучит рука,
Но дверь закрыта, в доме только тишина, молчанье.

В дверь стучит рука, но лишь тишина,
Как немой ответ, лишь молчанье вслед.

Он подождав немного дальше зашагал,
А ливень словно плетью по лицу хлестал,
Но он лица не прятал от дождя, хоть было больно.
Он шёл от дома к дому, но приюта нет,
И видит, вдалеке горит в окошке свет,
И смотрит на людей, и лица их довольны.
 
В дверь стучит рука, музыка слышна,
И лишь смех в ответ, ты не нужен, нет.

И он проходит мимо, коль не нужен, что ж,
Насильно мил не будешь и лишь только дождь,
Стучит по крышам  ему  вслед, скорбя об этом.
Подходит он к лачуге, дверь не заперта,
А на столе мерцает тусклая свеча,
И человек один, и рядом только ветер.

В дверь стучит рука. - «Друг, прошу, войди,
Дверь не заперта, я совсем один.»

И он вошёл, и счастье в домик тот принёс,
Они сидели вместе, у свечи вдвоём,
И счастье двух сердец, весь домик  мрачный  осветило.
Тот человек был – я, а странник тот – Христос,
Он жизнь мою избавил от тоски и слез,
Он радость мне принёс и Им одним живу я.

Вновь стучит рука и уже пора,
Дать Христу ответ, «проходи» иль «нет».