Мы - эхо слепое

Олег Шорин
Ломаясь от ветра,
Цепляться корнями
За скользкие камни
В надежде спастись,
Но к звездам душой
Устремляться ночами
И знать, что доступна
Надземная высь...

Предвидеть: лишь шаг
Из тумана неверья
Таит избавленье
От бед слепоты...
Но вновь утолять
Ненасытное время
Бескрылым мечтаньем
В стране суеты.

Как быстро сменяются
Лики историй,
Но миг, вечно новый,
Не знает имен!
Мы - эхо слепое:
Бессмысленно вторим
Реальным событьям
Отживших времен...

1993