Окончилось лето

Сергей Шендо
Ах, как чудно окончилось лето,
Отзвенели кузнечиков скрипки,
Нет, не смертно оно, оно где-то
Исправляет чужие ошибки.

То ли к вечеру, то ли к обеду
Подогреет надежду и схлынет,
Ждите, мол, я возможно приеду,
Только вечер бессовестно стынет.

Лишь сестрёнка его  Бабье Лето
Подчищает предзимья огрехи,
То грибами безмерно  завалит,
То лесные подарит орехи.

День кукожится в тесные рамки,
Жёлтый лист засыпает ложбины,
В небе тучи, как грозные замки,
Да в полях серебро паутины…