Прорастает глиняное семя

Сергей Буфф
Прорастает глиняное семя,
Вырастают глиняные чашки
На стеблях китайского фарфора.
Цельнометаллические птицы
Пьют из них росу, теряя перья
(Перья - бритвы из иранской стали).
Но уже нацелился охотник
Тоненькою трубочкой бузинной,
Тонкой, точной, гладкой и пахучей.