Ох, уж этот рейтинг...

Евгений Солодкий
Решил я в рейтинг снова заглянуть,
На первую страницу, между делом:
Теперь лежу – ни ойкнуть, ни вздохнуть,
Спасибо «скорой», вовремя успела…
Нет, натощак  туда не стоит лезть,
А если болен, находиться рядом:
На полный бред – изысканная лесть,
Что даже к чаю, сахара не надо.
На двадцать «перлов», стоящих - один,
Ну, может, два, ну может, три… и только,
И сердце, аж, колотится в груди,
Его пронзают острые иголки.
А разум говорит: «Зачем, зачем,
зачем смотреть, что без того известно?»
Но не могу я оставаться нем,
И не могу с другими быть нечестным.
Хоть, каждый день даю себе зарок,
Забыть ту злополучную страницу,
Но любопытство, как зловещий рок,
Никак мне не дает остановиться.
И всё равно лелею я мечту,
Она во мне, как птица в клетке бьется:
Вдруг что-нибудь прекрасное прочту,
И «скорой» вызывать мне не придется…

23.08.2009 г.