Мари, с Днем рождения

Канишев Федор
Поздравление от друзей для Машеньки(http://stihi.ru/avtor/mari1889)

Машенька, подружка, сегодня дивный день,
Платье пошикарней ты с утра одень,
Гости будут в доме и весь день гудение,
Праздник у тебя чудесный - День рождение.

Машка, наше солнышко, лучиками яркими,
Согревай гостей своих, завалят пусть подарками.
Жизнь пусть очень сложная, но зато не скучная,
Пусть любовь живет в тебе нежная и прочная.

Мы же поздравляем сердечно и с улыбкой,
Вчера договорились с золотой мы рыбкой,
Так что очень смело, как душе угодно,
Загадай желанья три, но поочередно!

Первое исполниться мгновенно...
Загадай о том, что хочешь верой...
Творчество твое уже нетленно...
Создала ты рифму очень смелой...

А второе было всегда рядом...
Просто ты его не замечала...
Не ловила нежным, мягким взглядом...
И сегодня снова загадала...

Третье... рыбка скромно замолчала...
Прошептала что-то между строчек...
Не узнать нам, что ты пожелала...
Лишь в руке искрился... аленький цветочек...

За все твои желания осушим мы бокалы,
Чтоб к тебе прийти мы перелезем скалы,
Даже непогода с дождем не помешает,
Остальное, Маша, пусть сама решает.

Твоя улыбка будет для нас как украшение,
Мы будем у тебя и без приглашения,
Не суди нас строго за это поздравление,
Писали мы от сердца и без исправления.


С теплом, друзья Федя и Сонечка(http://stihi.ru/avtor/pravednica)