Саломея

Ольга Забирова
Кровопускание дню - закат,
Кровопускание лету - осень...
Осы, парчовые злые осы
Солнца облепят сухой цукат.

Кровь отворили - куда её?
Кровь зачёрпывают - и в Лету...
Солнце свалилось за окоём,
А на жаровню осени - лето.

А Саломея, таясь, несёт
Голову на тяжёлом подносе;
И высосет мёд из тяжёлых сот
Августа
Славная женщина Осень.


           22/23 августа 2009 г.